Infrastruktur
Warga Dusun Pekon Tengah Babatan Dambakan Penerangan dan Jalan Mulus, Yang Pernah di Janjikan Bupati Lam- sel Saat Kampanye
Lampung Selatan, www.beritaindonesia.org —Berada di penghujung kampung yang bernama dusun pekon tengah, Desa Babatan kecamatan Katibung, berbatasan langsung dengan Desa Sidomekar. Warga dan pengguna jalan kini mendambakan Lampu Penerangan dan merindukan Jalan mulus, Jum’at (27/3/2026).
Sudah puluhan tahun jalan ini belum pernah dibangun dan penerangan pun sangat minim, warga pun sangat berharap kepada pemerintah daerah.
Ruas Jalan yang berada di dusun pekon tengah bisa tembus ke desa pardasuka dan desa sidomekar tapi jalanya rusak parah dan minim penerangan dulu saat mau pencalonan bupati lampung selatan salah satu calon bupati Radityo Egy Pratama pernah berjanji akan memuluskan jalan di dusun kami tapi sampai saat ini belum di bangun juga.
Kami sangat membutuhkan lampu penerangan dan merindukan jalan mukus.
“Padahal ruas Jalan ini tembus ke dua desa dan jalan ini pun ramai dilalui kendaraan. Ini baik motor atau pun mobil. Bahkan, malam hari kendaraan tetap lewat sini. Maka dari itu kita butuh penerangan dan merindukan jalan mukus,” tutur Payem salah seorang warga dusun pekon tengah.
“Ya, kami sangat membutuhkan dan mendambakan penerangan lampu serta merindukan jalan mulus karena sudah puluhan tahun jalan ini belum pernah di bangun hanya onderlak bebatuan yang tajam dan kalo hujan licin, ” Katanya.