Berita Daerah
Pengajian Akbar Dan Santunan Anak Yatim Memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharam 1447 DI Lapangan Desa Karang Pucung
Lampung Selatan,www.beritaindonesia.org — Dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharam 1447 Hijriah, pemetintah Desa karang pucung Kecamatan Way Sulan menggelar pengajian akbar dan santunan anak yatim yang dihadiri oleh ratusan jamaah, acara berlangsung hikmat dan penuh semangat kebersamaan, menandai awal tahun baru dalam kalender islam.
Pengajian dimulai dengan hadroh dan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, dilanjutkan dengan sambutan dari kepala Desa karang pucung Munir. beliau menyampaikan pentingnya memaknai hijrah sebagai momentum perubahan menuju kebaikan dan meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT.
Acara inti diisi dengan ceramah agamah oleh KH.M. Muslih,S.H,.I.M.H dari way bungur lampung timur, yang memberikan tausiyah tentang makna hijrah dan pentingnya manfaat waktu untuk memperbaiki diri.
Dalam ceramahnya KH.M. Muslih,S.H,.I.M.H menekankan bahwa Tahun Baru Islam bukan sekedar perayaan, tetapi juga kesempatan untuk merenung dan memperbaiki diri sesuai dengan ajaran Islam. Selain itu acara juga diwarnai dengan pembacaan doa bersama untuk keselamatan dan keberkahan umat islam serta bangsa Indonesia, selain itu kegiatan ini juga ada 140 santuan bagi anak yatim di Desa Karang Pucung.
Pengajian akbar ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi bagi warga desa karang pucung, tetapi juga sebagai sarana untuk memperdalam pengetahuan agama dan meningkatkan rasa persaudaraan diantara para jamaah.
Acara di tutup dengan membagikan 140 santunan anak yatim dan ramah tamah kepada para jamaah sebagai bentuk syukur dan kebersamaan, Dengan suksesnya penyelenggaraan pengajian akbar dan shalawatan ini, diharapkan semakin memperat tali persaudaraan dan menumbuhkan semangat hijrah dalam dalam diri setiap jamaah, untuk senantiasa berusaha menjadi pribadi yang lebih baik. (Aceng.S)
