Infrastruktur
Pemerintah Desa Baru Ranji Anggarkan DD Tahap Satu Rp 139.000.000,- Bangun Jalan Rabat Beton 200 Meter
Selatan,www.beritaindonesia.org — Pemerintahan Desa Baru Ranji, kecamatan Merbau Mataram Kabupaten Lampung Selatan menggelontorkan anggaran dana desa tahap satu tahun 2025 sebesar Rp 139.000.000 Juta untuk membangun jalan rabat beton di dusun Merbau Sepanjang 200 Meter, Sabtu (10/05/2025)
Kepala Desa Bru Ranji Misnandri mengatakan, ditahap satu pencairan dana desa tahun 2025 pihaknya membangun jalan Rabat Beton sepanjang 200 meter, pembangunan jalan di tahun ini sudah dilakukan di satu titik tahap pertama di dusun Merbau, dan hari ini sudah dilaksanakan pembangunan.
” Insyaallah setiap tahun kita terus membangun infrastruktur.
Pemerintah Desa lanjut Kepala Desa Baru Ranji Misnandri orang no satu di desa baru ranji, berkomitmen akan terus membangun infrastruktur dengan menggunakan anggaran pendapatan belanja desa.
” Sesuai instruksi, kami akan terus membenahi infrastruktur dengan anggaran yang telah ditetapkan. Ya mudah-mudah setiap tahunnya terus membangun infrastruktur,” Ungkapnya.
Tenaga Pendamping Profesional Kementrian Desa Wilayah kecamatan Merbau Mataram yang hadir berharap, jalan rabat beton yang dibangun setiap desa di kecamatan Merbau mataram sesuai aturan sehingga bermanfaat untuk jangka panjang.
” Harapan besar pemerintah pusat terutama kementerian desa setiap infrastruktur yang dibangun bermanfaat untuk jangka panjang terutama jalan usaha tani,
” Semoga apa yang telah dikerjakan berjalan dengan baik dan berhasil sesuai harapan masyarakat dan pemerintah,” Ujarnya.
(Aceng.S)