Berita Daerah
Desa Tanjung Agung terima KKN Universitas Win Lampung
Lampung Selatan,www.beritaindonesia.org — Perkenalan KKN dari Universitas Win Lampung, bertempat di balai Desa Tanjung Agung Kecamatan Katibung, Lampung Selatan, Rabu (10/7/2024)
KKN yang terdiri dari 17 orang, terdiri Laki-Laki 6 orang Perempuan 11 orang itu rencananya akan berlangsung selama 40 ahri, adapun kegiatan KKN tersebut merupakan wujud dari Perguruan Tinggi yakni Win Lampung gabungan dari beberapa jurusan, kegaiatan yang dihadiri Kepala Desa dan Perangkat Desa, BPD beserta anggota Ketua RW se Desa Tanjung Agung Ketua-ketua Lembaga Desa dan Pengurus karang taruna Desa Tanjung Agung.
Dan juga diisi pemaparan program selama mahasiswa melakukan kegiatan KKN, adapun program tersebut meliputi, Upaya dan pembinaan terkait stunting, pelatihan komputer untuk anak SD, Kagiatan membatik dengan metode Ecoprint dan kegiatan sosial lainnya.
Dalam kesempatan tersebut Kepala Desa Tanjung Agung Buang Sugiarto berharap adik adik mahasiswa bisa membaur dengan warga dan dapat melakukan kegiatan kegiatan yang positif, jika ada perlu di sampaikan dan perlu bantuan pemerintah Desa siap membantu, sedangkan Ketua BPD Ismail Ali atau yang akrab dipanggil Ismail menekankan bahwa adik adik KKN harus mampu.
Meninggalkan legacy ( warisan) yang dapat di kenang warga dan kegiatan yang memiliki manfaat tinggi semisal adik adik masuk ke warga silaturahmi, nah adik adik bisa memfasilitasi UMKM, dan pembelajaran komputer dengan model pemasaran digital, packaging yang menarik minat konsumen dan bagaimana memberdayakan UMKM disana agar lebih baik lagi, kedua melihat potensi Desa Tanjung Agung lebih detail, karena banyak sekali potensi desa Tanjung Agung yang belum tergarap.
Di penghujung acara koordintor mahasiswa KKN Apriansyah. MH. Menyampaikan ucapan terima kasih atas sambutan yang luar biasa dari pihak Desa Tanjung Agung dan mohon bantuan dari pihak Desa jika dari pihak KKN yang kesulitan mengakses data ataupun kegiatan di Desa,” Ujarnya.(Ag)