Berita Daerah
Desa Sukamaju Bangun Talut Penahan Tanah Dengan Anggaran Dana Desa Tahun 2024
Lampung Selatan,www.beritaindonesia.org — Beragam kegiatan dalam pengelolaan dana desa (DD) tahun anggaran 2024 tahap pertama, direalisasikan Pemerintahan Desa Sukamaju, Kecamatan Way Sulan, Kabupaten Lampung Selatan.
Salah satu dari kegiatan itu yakni program ketahanan pangan yang direalisasikan dalam bentuk pembangunan Talut Penahan Tanah (TPT).
Kepala Desa Sukamaju, Ma’ani,S.Pd mengatakan, pembangunan TPT dilaksanakan dalam rangka mendukung program ketahanan pangan.
“Dengan dibuatnya TPT ini, maka badan jalan tidak akan mudah tergerus air. Selain itu, kendaraan juga akan semakin lancar, saat warga hendak ke sawah atau sebaliknya membawa hasil panen dengan kendaraan roda empat”, jelas Ma’ani kepada wartawan,www.beritaindonesia.org, Jum’at (12/07/2024).
Ma’ani mengemukakan, kegiatan pembangunan TPT ditempatkan di dusun Sukamaju. “Untuk panjang TPT yakni 236 m, tinggi 0,5 m, Ini merupakan program ketahanan pangan yang dananya bersumber dari dana desa tahap 1 tahun 2024 ini”, Ujar Ma’ani orang no satu di Desa Sukamaju. (Ag)