News

Desa Panggung Rejo Kerjakan Jalan Rabat Beton

Published on

Lensamedia.net

Mesuji

Www.beritaindonesia.org-Desa Panggung Rejo Kecamatan Rawajitu Utara Kabupaten Mesuji melaksanakan pembangunan jalan rabat beton yang telah dikerjakan tahap pertama dari dana desa (DD) selain dana BLT.

Kepala Desa Ropi’ah menuturkan kalau Progres pembangunan rabat beton yang terletak di RK 1 RT 4 dan di RK 2 RT 9, dengan pagu anggaran senilai 230 juta yang bersumber dari dana desa (DD) sudah hampir 90 persen pengerjaan sampai dengan selesai.

“Rabat beton ada 2 titik masing-masing itu ada di RK 1 RT 4 dengan pagu anggaran senilai 115 jt, dan Di RK 2 RT 9 dengan Pagu anggarannya yang sama, begitu juga dengan pelaksanaan pekerjaannya panjang 220 m lebar 2,5 m ketebalan 15 cm, jadi keseluruhan pagu anggaran itu berjumlah 230 jt,” tuturnya hari Rabu 23/06/21.

Ropi’ah menjelaskan, untuk program pembangunan yang sudah dilaksanakan di Desa Panggung Rejo itu untuk di tahun 2021 ini ada juga timbunan tanah merah dan pembangunan jalan sabes yang sedang dalam pengerjaan, yang bersumber dari Alokasi Dana Desa (ADD) dan dikerjakan di tahap pertama,

Terkait itu, sambungnya, selain DD, pemerintah desa tetap fokus terhadap bantuan untuk masyarakat yang bersumber dari dana desa (DD) seperti bantuan langsung tunai (BLT) yang mana bantuan itu sudah dibagikan ke masyarakat sudah sampai di bulan April 2021″Ujarnya’.

(Ar.asgf)

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terpopuler

Exit mobile version