Connect with us

Berita Indonesia

Takut Rugi, Kontraktor Pasang Papan Kegiatan Proyek di Pohon Rambutan

Infrastruktur

Takut Rugi, Kontraktor Pasang Papan Kegiatan Proyek di Pohon Rambutan

Lampung Selatan, www.Beritaindonesia.org — Terkesan takut rugi dalam mengerjakan proyek, ulah salah satu kontraktor yang memasang papan kegiatan proyek dengan cara menempel papan tersebut di pohon Rambutan menjadi perhatian warga yang melihat. Meskipun biaya pembuatan dan pemasangan papan kegiatan proyek sudah masuk dalam Rancangan Anggaran Belanja (RAB), tetapi dalam pelaksanaannya masih saja ada pelaksana proyek yang enggan dan asal-asalan dalam memasang, Kamis (16/10/2025).

 

Seperti yang terjadi di jalan ruas Tanjungan Sumber Agung, Desa tanjungan, Kecamatan Katibung Kabupaten  lampung selatan, kontraktor yang menangani kegiatan pembangunan jalan lapen APBD kabupaten lampung selatan  yang terletak di areal perkampungan ini terlihat asal-asalan dalam pemasangan papan kegiatan proyek. Di duga karena nilai kontrak tidak mencapai ratusan juta, dan untuk mengirit pengeluaran biar tidak mengalami kerugian dalam pengepengerjaannya CV  MGI hanya menempelkan papan kegiatan proyek tersebut di pohon rambutan milik warga.

 

Warga yang melihat merasa aneh ada papan nama proyek ditempel dengan paku menempel dipohon rambutan bahkan warga menyebut papan tersebut baru dipasang.

“Aneh saya lihat apa gak ada anggarannya sampai papan proyek dipaku dipohon rambutan. itupun baru dipasang karena minggu lalu belom ada papan itu,” ucap  salah satu warga sekitar proyek saat melintas di lokasi.

 

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

More in Infrastruktur

Advertisement
Advertisement
To Top