Connect with us

Berita Indonesia

Roadshow Proyek Cetak Kecamatan Way Sulan merupakan Kecamatan terakhir yang mendapat kunjungan

Berita Daerah

Roadshow Proyek Cetak Kecamatan Way Sulan merupakan Kecamatan terakhir yang mendapat kunjungan

  1. Lampung Selatan,www.beritaindonesia.org — Ketua Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kabupaten Lampung Selatan Hj. Winarni Nanang Ermanto berikan arahan dan pengukuhan dewan kesenian pada kegiatan Roadshow Proyek Cetak Generasi Unggul Lampung Selatan di Kecamatan Way Sulan. Senin (6/11/2023).

Bertempat di Desa Banjar sari, Kecamatan Way Sulan, Kegiatan itu dihadiri oleh Asisten Administrasi Umum Badruzzaman, Hukum, TPPS Kabupaten Lampung Selatan, Camat Way Sulan Munir.SE, UPT se Kecamatan Way Sulan, Kepala Desa beserta Ketua TP PKK Desa se Kecamatan Way Sulan, Ketua DWP Yani Thamrin.

Dalam arahannya Winarni mengungkapkan Proyek ini adalah Inovasi yang dimiliki Kabupaten Lampung Selatan sebagai wujud dukungan untuk Indonesia di tahun 2045 menjadi salah satu negara maju di dunia dengan potensi sumber daya yang dimiliki, juga yang harus dimilki adalah sumber daya manusianya yang unggul.

“Ini adalah Inovasi Lampung Selatan wujud dukungan dari Daerah untuk Indonesia di tahun 2045 menjadi salah satu negara maju di dunia dengan potensi sumber daya alam kita pasti bisa dan juga yang harus dimilki adalah sumber daya manusianya yang unggul, inilah yang saat ini sedang kita lakukan,” ujar Winarni.

” Apa yang kita lakukan hari ini tidak bisa terlihat langsung karena ini bukan pembangunan infrastruktur yang bisa langsung terlihat hasilnya, tetapi mungkin 20 tahun kedepan barulah terlihat hasilnya dengan anak anak kita yang kita bangun hari ini ,” ujarnya

” Salah satu gerakan yang ada di dalamnya adalah Swasembada Rumahku Inovasi yang dicanangkan oleh Bapak Bupati dengan memberikan bantuan bedah rumah untuk masyarakat yang rumahnya tidak layak huni,” kata Winarni.

Pada kesempatan road Show Winarni juga mengajak semua yang ada dikabupaten sampai ketingkat Desa melaksanakan GESERBU gerakan sehari seribu untuk percepatan gerakan Swasembada Rumahku yang merata di seluruh Lampung Selatan.

“Saya mengajak kita semua dari tingkat kabupaten sampai ketingkat Desa melaksanakan GESERBU gerakan sehari seribu untuk percepatan gerakan Swasembada Rumahku yang merata di seluruh Lampung Selatan ” Ujar Winarni.(Ag)

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

More in Berita Daerah

Advertisement
Advertisement
To Top