Connect with us

Berita Indonesia

Polsek Katibung Dirikan Posko Pengamanan Lebaran

Berita Daerah

Polsek Katibung Dirikan Posko Pengamanan Lebaran

Lampung selatan,www.beritaindonesia.org – Jajaran Polsek katibung  kembali mendirikan posko pengaman lebaran Tahun 2025, di jalan lintas sumatra  di Desa Rangai Tri Tunggal, Kecamatan katibung, Kabupaten lampung selatan.

 

Kapolsek katibung AKP Rudi mengatakan, posko lebaran ini tiap tahun didirikan menjelang lebaran untuk antisipasi arus mudik maupun arus balik lebaran.

 

Tuujuannya, lanjut dia, membantu para pemudik yang ingin singah beristirahat melepas lelah maupun sholat sejenak.

 

“Pos ini kita siapkan untuk melayani masyarakat,” kata Kapolsek.

Contohnya, sambung dia, apabila ada pengaduan masyarakat terkait adanya kejahatan, kecekakaan lalu lintas dan kami dari siap mendatangi TKP penanganan awal kemudian diteruskan ke Satlantas Polres lampung selatan.

 

Ia pun menghimbau kepada pemudik sebelum berangkat, untuk mempersiapkan kelengkapan kendaraan bermotor dan surat suratnya serta memeriksa kondisi kendaraan.

 

Serta periksa kondisi rumah selalu dalam keadaan terkunci dan kompor serta yang berkaitan dengan listrik agar dilepas untuk menghindari kebakaran waktu mudik lebaran.

 

Terpisah kepala  Puskesmas rawat inap katibung,  menambahkan, menjelang lebaran puskesmas rawat inap tetap melayani masyrakat yang ingin berobat 1×24 jam selama libur dan tempat pelayanan di ruang UGD.

 

Mengingat menjelang lebaran arus mudik pasti ramai dan jika terjadi laka lantas tentunya perlu penaganan cepat bagi pasien dan korban.

Maka pihaknya sudah menyiapkan ambulance yang siap stanby untuk mengantisipasi apabila diperlukan segera.

(Aceng.S)

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

More in Berita Daerah

Advertisement
Advertisement
To Top