Connect with us

Berita Indonesia

Diduga Dikorupsi, Pasalnya Proyek Siluman Tanpa Papan Nama Di SMA Negeri 1 Katibung

Pendidikan

Diduga Dikorupsi, Pasalnya Proyek Siluman Tanpa Papan Nama Di SMA Negeri 1 Katibung

Lampung Selatan,www.beritaindonesia.org– Proyek pembangunan gedung  Sekolah Menengah Atas negri 1 katibung, yang terletak di desa tanjungan,kecamatan katibung kabupaten lampung Selatan, Provinsi lampung diduga ” Proyek siluman ” indikasi terlihat tidak adanya papan informasi proyek di lokasi.

 

Pembangunan gedung baru   SMA Negri 1  katibung tersebut, tidak memasang papan informasi proyek yang menjelaskn tentang sumber anggaran dana,perusahaan rekanan dan informasi lainnya.

 

Temuan itu berdasarkn pengamatan  media ini saat medatangi di lokasi, yang kemudian melakukan peliputan terkait pembangunan gedung itu, senin ( 15/09/2025 ).

 

Kuat dugaan proyek tersebut dengan sengaja menyembunyikan informasi terhadap masyarakat, proyek sudah berjalan beberapa bulan kerja,namun papan informasi proyek atau pagu anggaran tidak terdapat di lokasi pembangunan tersebut.

 

Padahal pemasangan papan nama informasi proyek adalah implementasi azas transparansi, sehingga masyarakat ikut serta dalam proses pengawasan.

Undang undang keterbukaan informasi publik( KIP ) nomor 14 tahun 2008 dan Perpres nomor 54 tahun 2010 dan nomor 70 tahun 2012, dimana mengatur setiap pekerjaan bangunan fisik yang di biayai negara wajib memasang papan nama proyek, dimana memuat jenis kegiatan,lokasi proyek, nomor kontrak, waktu pelaksanaan proyek, dan nilai kontrak serta jangka waktu atau lama pekerjaan.

 

(Ag.S)

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

More in Pendidikan

Advertisement
Advertisement
To Top