Berita Daerah
Desa Sumber Agung, Terapkan Posyandu ILP Menjadi Studi Banding Desa Lain
Lampung Selatan,www.beritaindonesia.org – Posyandu Desa Sumber Agung, Kecamatan Way Sulan, Kabupaten Lampung Selatan dengan Integrasi Layanan Primer (ILP) sesuai arahan dari pemerintah pusat guna bertujuan untuk memudahkan layanan kesatuan seluruh lapisan masyarakat mulai dari balita, remaja, usia subur, dan lansia, yang dimana semua lapisan masyarakat terlayani dengan mudah ,sehat merata.
Kegiatan tersebut rutin di laksanakan satu bulan sekali dengan memiliki dua posko yaitu, pertama posyandu ILP kasih ibu yang terletak di depan Balai Desa Sumber Agung dan sekaligus Pemberian Makanan Tambahan (PMT), kedua posyandu ILP kasih bunda terletak di depan Balai Dusun Margo Mulyo.
Dalam kegiatan tersebut melibatkan tenaga medis sebanyak empat orang dan kader sebanyak 25 orang.
Diketahui, sasaran dari kegiatan tersebut adalah balita yang berdomisili di Desa Sumber Agung 150 orang, lansia 80 orang, serta usia subur sebanyak 100 orang.
Nurdianti Sonia sebagai TP PKK Desa Sumber Agung mengataka, bahwa desa sumber agung adalah desa yang di tunjuk menjadi desa uji coba sejak akhir tahun 2024 bulan november, dan tepatnya bulan ini yaitu bulan maret 2025 desa sumber agung di jadikan studi banding oleh desa lainnya dan kecamatan lain.
“Semoga program ini terus bisa berjalan dengan semestinya, sehingga zero stunting di desa sumber agung bisa di pertahankan,” terang Nurdianti Sonia.
