Berita Daerah
Bupati Nanang Terus Gencar Bantu Warga, Kali Ini Salurkan Bantuan Bedah Rumah di Desa Kota Guring
Lampung Selatan,www.beritaindonesia.org – – Bupati Lampung Selatan H.Nanang Ermanto kembali menyerahkan bantuan bedah rumah kepada warga yang membutuhkan di Desa Kotaguring Kecamatan Rajabasa, pada hari Minggu,(19/11/2023)
Turut hadir yang mendampingi Bupati Lampung Selatan menyalurkan bantuan bedah rumah Yakni, Sekda Kabupaten Lampung Selatan Thamrin,S.Sos, Camat Rajabasa Sabtudin, Ketua ormas GML Rizal Anwar dan Merik Havit kepala BBHAR PDI Perjuangan, Kepala Desa Kotaguring Deni Roziansyah dan Aparatur Desa.
Guna mempercepat pengentasan rumah tidak layak huni, Pemkab Lampung Selatan kini menggandeng anggota Forum Corporate Sosial Responbility (CSR) di Kabupaten Lampung Selatan. Salah satunya PT.Bandar Bakau Jaya (BBJ) Bakauheni.
Bantuan diserahkan dalam bentuk uang tunai senilai Rp.20 juta. Selain itu, turut diserahkan juga bantuan berupa peralatan rumah tangga dan lainnya.
Pada kesempatan itu, sebelum menyalurkan bantuan bedah rumah kepada warga Kotaguring yang bernama Abdul Qohar, Nanang menyampaikan Program tersebut bertujuan untuk menangani permasalahan RLTH di Lampung Selatan tanpa menggunakan dana APBD.
Kemudian, dalam proses pembangunanya, Nanang juga meminta Camat sebagai koordinator pelaksanaan pembangunan rumah dapat dibantu pemerintah Desa serta masyarakat agar pembangunan bisa selesai dengan cepat.
“Kita dari pemerintah daerah hadir bersama jajaran pemerintah daerah, terus gencar mengadakan program bedah rumah yang tidak layak huni supaya bisa menjadi layak huni,” ujar Nanang
Sementara Deni Roziansyah selaku kepala Desa Kotaguring, mewakili warganya yang menerima bantuan bedah rumah, mengucapkan rasa syukur dan berterima kasih atas bantuan bedah rumah yang telah diberikan oleh Pemerintah daerah Lampung Selatan dan PT. BBJ Bakauheni.
“Saya mengucapkan terima kasih yang sebanyak banyaknya kepada bapak Bupati Lampung Selatan beserta jajaran karena telah secara langsung memberikan bantuan kepada warga saya,” ungkapnya Deni
“Semoga bantuan yang sudah diberikan kepada warga kami akan di manfaatkan sebaik baiknya dan akan selalu terjaga,”tutup deni.
(Aceng)
