Connect with us

Berita Indonesia

Bupati dan Wakil Bupati Lamsel Kunjungi Lokasi Pertama Safari Ramadhan 1446 H Di Kecamatan Ketapang

Berita Daerah

Bupati dan Wakil Bupati Lamsel Kunjungi Lokasi Pertama Safari Ramadhan 1446 H Di Kecamatan Ketapang

Lampung Selatan,www.beritaindonesia.org – Pemerintah Kabupaten  Lampung Selatan kembali menggelar agenda tahunan Safari Ramadhan di 17 kecamatan dalam wilayah tersebut.

Kecamatan Ketapang menjadi lokasi pertama dalam kegiatan Safari Ramadhan tahun ini. Acara digelar di Masjid Sabilal Muhtadin, Desa Berundung, Kecamatan Ketapang pada Rabu (5/3/2025).

 

Kegiatan ini menjadi Safari Ramadhan perdana bagi Bupati dan Wakil Bupati Lampung Selatan, Radityo Egi Pratama dan M. Syaiful Anwar (Egi-Syaiful), setelah mereka resmi dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara Jakarta pada 20 Februari 2025.

 

Selain Egi-Syaiful, acara ini juga dihadiri oleh jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Selatan Intji Indriati, pejabat utama dilingkungan pemerintahan setempat, serta para ketua organisasi Islam di Lampung Selatan.

Dalam sambutannya, Bupati Egi menyampaikan bahwa Safari Ramadhan bertujuan untuk mempererat silaturahmi dan menjadi sarana menyampaikan informasi terkait pembangunan kepada masyarakat.

“Segala bentuk dukungan, kepercayaan, dan sinergi dari seluruh pihak sangat diperlukan dalam menghadapi berbagai tantangan dan permasalahan di Lampung Selatan,” ujar Egi.

Ia juga menegaskan bahwa pemerintah daerah terbuka terhadap kritik dan saran dari masyarakat demi kemajuan pembangunan di Kabupaten Lampung Selatan.

Lebih lanjut, Egi mengajak seluruh masyarakat untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan selama bulan Ramadhan dengan memperbanyak amal kebaikan.

“Mari kita rapatkan barisan. Dengan semangat, kerja keras, dan doa, kita berjuang melakukan kebaikan demi kemajuan Lampung Selatan diberbagai aspek, sehingga menjadi kabupaten terbaik di Indonesia,” tambahnya.

Sebagai bagian dari acara, Pemkab Lampung Selatan turut memberikan dana hibah sebesar Rp 10 juta untuk masjid serta membagikan 40 paket sembako kepada anak yatim piatu di kecamatan setempat.

(Ag.s)

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

More in Berita Daerah

Advertisement
Advertisement
To Top