Berita Daerah
Jalan Rusak Parah, Tak Kunjung Diperbaiki, Berikut Ini Keluhan dari Warga Desa
Lampung Selatan,www.beritaindonesia.org – Warga tiga Desa di , Kecamatan Katibung resah dengan kerusakan jalan yang parah. Saat hujan turun, tak sedikit pengendara yang celaka saat melintas.
Yatno salah satu pengendara yang sedang menolong salah satu warga yang terpelesetb mengatakan, kerusakan jalan di tiga desa membuat warga jengkel. Setiap hujan turun, pasti di jalan ini banyak yang terpeleset khususnya para ibu ibu dan anak sekolah ,”ungkapnya.
Setiap hujan mengguyur wilayah ini, kondisi jalan sangat licin. Akibatnya, banyak pengendara berjatuhan. Bahkan, dari laporan warga, dari pagi sudah ada 5 warganya terjatuh akibat tergelincir.
’’Jadi banyak pengendara motor yang terpeleset dan terjatuh. Memang tidak sampai masuk ke rumah sakit. Hanya lecet saja. Tapi sampai kapan ini dibiarkan, apa sampai menunggu ada korban jiwa,’’ katanya.
Menurutnya, banyaknya Fuso pengangkut sawit yang melintas kian memperparah kerusakan ruas jalan sepanjang sekitar 10 kilometer tersebut.
Dengan kondisi ini warga berharap perbaikan bisa direalisasikan paling tidak tahun depan untuk menghindari korban jiwa.
Apalagi, ruas jalan ini tiap harinya ramai dilintasi warga. Selain menuju Pasar sekolah, kecamatan ruas jalan ini juga berada di lingkungan padat penduduk.
’’Setiap pagi dan sore jalurnya juga dilintasi anak-anak sekolah, karena ruas jalan ini menuju SDN, SMPN 2 katibung. Masak tidak menjadi prioritas. Akhirnya yang disalahkan siapa. Padahal dinotulen pengajuan dan musrenbang kecamatan selalu ada. Dan jalur ini tidak jauh dari jantung kecamatan,’’ jelasnya.
(Ag)
